Belo dia desses estive no Shopping Tamboré e decidi conhecer uma das casas do Chef Sergio Arno que é o La Pasta Gialla.
Para um ambiente de Shopping até que o espaço é bem agradável e o atendimento é excelente. O Sergio deve exigir o máximo de seus funcionários e deve oferecer condições para tal.
Comecei pela carta de vinhos procurando algo diferente do trivial para depois imaginar o que pedir para comer e lá estava esse exemplar de Sangiovese o qual me interessei imediatamente. A carta de vinho se mostra bem trabalhada, apesar das poucas opções de meias garrafas, mas o que incomoda é o percentual em cima ser salgado o suficiente para quase dobrar o valor do rótulo.
Eu sei que existem os serviços e os diversos custos, mas se para um comerciante que já inclui seus impostos, custos e lucro no preço aparente do produto e a prestação de serviço fim estiver diluída no todo, cobrar o dobro no vinho é quase uma sacanagem. Ficaria muito mais feliz se pelo preço pago tivesse tomado um branco junto com a salada, mas vamos em frente.
Esse é um rótulo jovem, que descansa 4 meses em tanques de inox e 4 meses na garrafa sem passar por madeira. Preza elegância ao estilo europeu. A uva Sangiovese é famosa por compor cortes como dos supertoscanos, porém cuidado pois possui diversas variedades e na composição desse varietal deve ter sido utilizada uma bem simples. Simples tanto quanto o vinho que vem da região denominada Umbria no centro da Itália que fica bem ao lado da Toscana a oeste e que já sofre influência do mar em seu terroir.
Para acompanhar pedi de entrada uma salada verde com mozzarella de búfala, manjericão, tomate caqui e mostarda. O prato principal que duelou com o vinho foi Paglia e Fieno (Palha e Feno) ao molho gorgonzola com nozes e pêra assada. Finalizei com uma Panna Cotta de limão siciliano com calda de frutas vermelhas que foi o destaque da noite em minha opinião e merecia um vinho de sobremesa à altura, mas eles nem tinham uma opção.
Vamos ao vinho!
Em taça é rubi com média transparência e aromas de fruta escura como ameixa, florais e especiarias mostram simplicidade com identidade do vinho.
Na boca é correto e mostra o ataque dos seus taninos junto de sua fruta que é rústica sem ser desagradável. Final agradável e curto, muito justo para o nível do vinho e não compatível ao preço.
De corpo leve, mas com caráter forte, é um vinho que sobressaiu um pouco à leveza da comida que o acompanhava já que as nozes apaziguavam o gorgonzola. Foi interessante o duelo, mas o vinho ganhou com folga! Esse pede um adversário mais encorpado e arisco com temperos mais marcantes.
Saúde!