quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Chateau Bel Air 2004

Sabe aquele vinho esquecido na gaveta. Eis um exemplar. Sempre tive dúvidas sobre as condições desse vinho, pois não aparenta ser um vinho de guarda, porém esse tipo de vinho pode guardar surpresas.

Pesquisei sobre ele, mas pouco achei. No rótulo indica que ele é um Appellation Bordeaux Contrôlée, porém os Chateau Bel Air mais atuais vem com a denominação Superieur o que significa que o vinho é de uma qualidade um pouco melhor.

Os vinhos de Chateau Bel Air tradicionalmente são feitos de um corte meio a meio de Cabernet Sauvignon e Merlot, fugindo do tradicional corte Bordales que leva Cabernet Franc e em outras proporções. Voltando ao vinho, fiquei surpreso ao abrir, pois estava com expectativa quase zero, porém o vinho ainda apresentava sinais de vida, a rolha aparentava estar em ótimas condições e logo que despejei o líquido em taça nenhum sinal de que o vinho estava estragado, oxidado ou bouchonée.

Vamos ao vinho!

Em taça apresentou um vermelho rubi com poucos reflexos acastanhados, aromas de frutos
vermelhos, pouca madeira, poucos taninos porém macios e acidez moderada. Muito pouca
complexidade, bem simples, não empolga, mas é um vinho fácil de beber.

Se achar uma garrafa dessa encostada por aí, não compre, prefira um bom Cabernet Sauvignon
 do Maipo ou até mesmo um Brasileiro que está se destacando no mercado nacional.

Depois de tomar dois espanhóis interessantes parece que saí dos pratos mais elaborados e
voltei ao feijão com arroz. Essa é a realizade, vinho francês bom não se acha em mercado e
paga-se muito bem por ele nas importadoras.

Saúde!

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