Outro vinho mais do que comentado pelos blogueiros de plantão e que por sinal vale muito a pena experimentar pois é fácil de achar, acessível e tem características que agradam a maioria.
Já faz uns bons dia que o tomei, porém é um vinho marcante, fácil de memorizar.
A casta Pinotage, foi criada a partir de duas castas francesas, a Cinsault e a conhecida Pinot Noir a quase 90 anos, originando o que hoje é a casta símbolo da África do Sul.
A Nederburg, uma das maiores produtoras de vinhos sul africanos, produz esse exemplar que é de sua linha de entrada na região de Paarl - Western Cape (Cabo Ocidental), ficando de 10 a 14 dias fermentando em tanques de aço inoxidável e descansou de 8 a 12 meses em barris de carvalho.
Vamos ao vinho!
Em taça mostrou um rubi com reflexos violáceos, o olfato se sente de longe e logo ao abrir a garrafa, parece um perfume e me passou bastante a impressão de floral. A madeira aparece primeiro e em seguida frutos vermelhos e escuros como ameixa e somado a especiarias como o cravo, acho que devem usar barris de primeiríssima linha.
Na boca o álcool sobrava no começo, mas logo amaciou mostrando as características do vinho, acidez equilibrada e taninos destacados e macios daqueles que pedem outro gole, mas senti um pouco enjoativo ao chegar no final da taça.
Um excelente vinho, acho que nem preciso citar o custo x benefício, e que me gerou uma grande curiosidade em conhecer num futuro próximo um Pinotage de qualidade superior.
Saúde!
Já faz uns bons dia que o tomei, porém é um vinho marcante, fácil de memorizar.
A casta Pinotage, foi criada a partir de duas castas francesas, a Cinsault e a conhecida Pinot Noir a quase 90 anos, originando o que hoje é a casta símbolo da África do Sul.
A Nederburg, uma das maiores produtoras de vinhos sul africanos, produz esse exemplar que é de sua linha de entrada na região de Paarl - Western Cape (Cabo Ocidental), ficando de 10 a 14 dias fermentando em tanques de aço inoxidável e descansou de 8 a 12 meses em barris de carvalho.
Vamos ao vinho!
Em taça mostrou um rubi com reflexos violáceos, o olfato se sente de longe e logo ao abrir a garrafa, parece um perfume e me passou bastante a impressão de floral. A madeira aparece primeiro e em seguida frutos vermelhos e escuros como ameixa e somado a especiarias como o cravo, acho que devem usar barris de primeiríssima linha.
Na boca o álcool sobrava no começo, mas logo amaciou mostrando as características do vinho, acidez equilibrada e taninos destacados e macios daqueles que pedem outro gole, mas senti um pouco enjoativo ao chegar no final da taça.
Um excelente vinho, acho que nem preciso citar o custo x benefício, e que me gerou uma grande curiosidade em conhecer num futuro próximo um Pinotage de qualidade superior.
Saúde!
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