Eis um campeão em custo benefício dos vinhos considerados de qualidade dessa região que fica ao sul da Borgonha.
Foi o segundo da noite, simples de tudo, mas bem feito!
É produzido pela família Clerget, a mais antiga de conhecimento na França (1268), por isso da fama ser tão grande entre os vinhos simples da região. É um corte das castas Grenache, Syrah, Mourvedre e Cinsault através do método clássico da região do Rhône e passa de 6 a 8 meses envelhecendo, mas em cubas de inox não estagiando em madeira.
Vamos ao vinho!
Na taça mostrou vermelho rubi e médio brilho, aromas típicos e fechados e um pouco de floral.
Na boca mostrou elegância, acidez correta, o álcool não incomoda e é facílimo de beber.
Muita gente estranha esse tipo de vinho pelo fato de não passar em madeira e o acha fraco e sem expressão, mas como dizem, são escolas completamente diferentes onde a européia está voltado para a elegância do vinho e na contramão do novo mundo.
Saúde!
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