Não faço parte da CBE, mas novamente sem querer tomo um vinho cujo tema foi escolhido por eles.
Dessa vez estava no shopping com minha esposa e como diversas vezes vamos ao Spoleto comer uma massa.
De longe percebi que eles voltaram com alguns vinhos além dos dois que já experimentei por aqui, Prosecco Bellussi e Formentini Lambrusco. Agora só falta experimentar o Trebbiano.
A Tenute Formentini é um grupo mantenedor de alguns produtores entre eles a Libero Formentini em Ghedi na região de Brescia próximo ao Lago do Garda a leste de Milano no norte da Itália.
É produzido pela casta que leva seu nome a Montepulciano D'Abruzzo.
Vamos ao vinho.
Na taca é vermelho escuro com pucos aromas se mostrando bem simples e com alguma lembrança de fruta vermelha escura.
Na boca é suave com baixa acidez e pouco corpo e baixa persistência com leve amargor no final que não incomoda muito.
É desses bem fáceis de agradar e beber afinal é um vinho dedicado para grandes públicos e deixa leve lembrança de ameixa.
Bem parecido com o Lambrusco, mas sem o frisante.
Saúde!
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