terça-feira, 6 de março de 2012

Almadén Riesling 2011

Muitos blogueiros comentaram e a tempos estava esperando aquela passada descontraída pelo mercado e assim que vi aquela garrafinha de 250 ml não resisti.

Vamos ao vinho!

Produzido pelo grupo Miolo na região da Campanha, em breve no meu blog você entenderá melhor sobre as regiões, com a casta alemã Riesling, muito conhecida por seus vinhos aromáticos.

Na taça mostrou amarelo palha brilhante e jovem, aromas cítricos suaves e pouco floral.

Na boca ele surpreende super leve como um suco de uvas brancas e bem ácido e pouco álcool.

Um vinho super simples, correto e refrescante, ideal para a situação corriqueira do dia a dia e super barato.

Saúde!

2 comentários:

  1. Amigo, esse vinho não é feito com a famosa Riesling usada nos vinhos alemães. No Brasil as vinícolas usam o Riesling Itálico, outra uva.
    abs

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    Respostas
    1. óóóóóhhhh cééééusssss.... Sabia que era muito estranho para ser verdade!

      Entrei no site da Miolo e vi que agora eles criaram um site decente com informações relevantes sobre seus vinhos! Muito obrigado por ter relatado esse meu péssimo erro de julgamento!

      Para os demais leitores segue a ficha técnica do vinho:

      Descrição: Vinho jovem, fresco, de acidez equilibrada com coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Aromas persistentes de flor de laranjeira, flores e notas cítricas como lima - limão e pomelo.

      Casta: Riesling Itálico / Riesling Renano.

      Terroir: Campanha Gaúcha - RS

      Visual: Límpido, apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.

      Olfativa: Persistentes aromas florais, como flor de laranjeira, destacam-se também notas cítricas como lima - limão e pomelo.

      Gustativa: Vinho jovem e agradável, de notável frescor devido sua acidez equilibrada.

      Técnica: Uvas colhidas manualmente, 100% em vinhedos próprios, em caixas plásticas de 20 kg's. Prensagem em prensa pneumática contínua, com rendimento de 60%. Debourbage limpeza prévia do mosto a frio temperatura à 8°C, por 24 horas. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com adição de leveduras selecionadas, com duração de cerca de 21 dias a temperatura de 13-15°C. Conservação em tanque de inox com temperatura controlada.

      Graduação Alcoólica: 12%

      Temperatura ideal para servir: entre 6° e 8°C.

      Ideal para acompanhar antepastos leves, peixes, saladas, sopas cremosas e queijos suaves.

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