Fim de ano, muita festa, alegria e promessas!!!
Esse ano que passou foi muito bom e tenho certeza que esse que inicia será bem melhor.
Para celebrar o encerramento, fechamos com chave de ouro de um vinho já comentado aqui no blog, o Quinta do Alqueve 2007, que acompanhou um Bacalhau preparado do modo tradicional com batatas, cebola, azeitonas, palmito e muito azeite, ficou divino.
Para acompanhar as outras carnes mais claras, fui de Pinot, mas sinceramente o Quinta estava tão bom que acabou apagando um pouco o Newen Reserva, uma pena, esperava um pouco mais desse exemplar patagônico.
Aliás, minhas condolências à reserva Torres del Paine que foi em parte devastada pelo incêndio essa última semana.
Vamos ao vinho!
Na taça mostrou pouca transparência e brilho, vermelho com reflexos violetas, aromas de frutos vermelhos e baunilha. Não senti o côco, bem presente em vinhos dessa região, porém os aromas estavam fechados, pois estava bastante resfriado.
Na boca acidez destacada, poucos taninos e álcool em equilíbrio. Foi bem com a carne, mas ficou devendo um pouco, esperava mais harmonia com a comida, com mais textura.
Saúde!
Esse ano que passou foi muito bom e tenho certeza que esse que inicia será bem melhor.
Para celebrar o encerramento, fechamos com chave de ouro de um vinho já comentado aqui no blog, o Quinta do Alqueve 2007, que acompanhou um Bacalhau preparado do modo tradicional com batatas, cebola, azeitonas, palmito e muito azeite, ficou divino.
Para acompanhar as outras carnes mais claras, fui de Pinot, mas sinceramente o Quinta estava tão bom que acabou apagando um pouco o Newen Reserva, uma pena, esperava um pouco mais desse exemplar patagônico.
Aliás, minhas condolências à reserva Torres del Paine que foi em parte devastada pelo incêndio essa última semana.
Vamos ao vinho!
Na taça mostrou pouca transparência e brilho, vermelho com reflexos violetas, aromas de frutos vermelhos e baunilha. Não senti o côco, bem presente em vinhos dessa região, porém os aromas estavam fechados, pois estava bastante resfriado.
Na boca acidez destacada, poucos taninos e álcool em equilíbrio. Foi bem com a carne, mas ficou devendo um pouco, esperava mais harmonia com a comida, com mais textura.
Saúde!
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