quarta-feira, 30 de maio de 2012

Embocadero 2009


Não é um vinho especial, mas casou perfeitamente com a ocasião especial.

Tratado como achado espanhol desse último ano, foi criticado por ter recebido alta pontuação, mas no preço que é vendido está em um custo benefício muito interessante e preço justo.

Esse espanhol da região Ribera del Duero é produzido pela vinícola San Pedro Regalado com a casta Tempranillo que aliás é um ótimo par para a comida árabe.

Estagia 14 meses em barricas de carvalho francês e importado pela Grand Cru, porém comprado na OMVdM.

Vamos ao vinho!

Na taça coloração rubi com reflexos bordô e no olfato bastante fruta, madeira bem acentuada e caramelo.

Na boca mostrou pouca complexidade, porém é muito correto, mostra a cara dos vinhos dessa região, alguns podem achar mais do mesmo, mas mostrou a sua elegância com ótimos taninos e bom final.


Como havia dito, foi muito bem com a comida árabe de minha mãe que estava deliciosa e o engraçado é essa junção de minhas origens já que minha mãe é descendente se libaneses e meu pai de espanhóis.

Saúde!

2 comentários:

  1. Prezado Baruki,
    Concordo plenamente com você. Embora não seja o vinho que o pessoal do Parker alega, o Embocadero é, a meu ver, o melhor daquela lista de espanhois >90 pts que a Grand Cru está trazendo. Suas impressões sobre ele são idênticas às que tive.
    Abraços,
    Flavio

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  2. Olá Flavio,

    Fico feliz que se identificou com o post! Esse é o intuito!

    Muito bom seu blog também, ainda não conhecia e já está adicionado aos que sigo.

    Grande abraço,
    Raphael.

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