quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Van Zellers Porto Ruby


Finalizando a degustação de queijos e vinhos na enoteca O Melhor Vinho do Mundo uma das combinações com o queijo que mais aprecio.

Essa é a harmonização a qual acho que todo apreciador de queijos e vinhos deveria pelo menos uma vez na vida experimentar que é a do queijo Gorgonzola com vinho fortificado que nesse caso é um Porto.

Costumo dizer salvo raríssimas exceções que não existe vinho do porto ruim, apesar de já ter provado, mas esse é um vinho com um controle de qualidade
altíssimo desde a época da coroa portuguesa quando foi criada a sua denominação que é uma das mais antigas e data do ano de 1756.

A família Van Zeller participou ativamente na história do vinho do Porto inicialmente como negociadores e atualmente com sua produção. Esse Porto Ruby é composto por castas tradicionais do Douro e passa 3 anos em contato com o carvalho.

Vamos ao vinho!

Na taça mostrou cor rubi com bastante transparência e aromas de uvas passas em seus tons adocicados.

Na boca é macio e possui uma ótima integração do álcool com aquele ataque inicial que se esvai e mantém uma sensação gostosa na boca.

Um ótimo custo x benefício se levarmos em conta que não é um vinho que se bebe em quantidade.

Saúde!

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