O segundo vinho da degustação foi uma surpresa pelo seu custo e qualidade.
É um vinho de entrada daquelas vinícolas boutique e que custa em torno de R$ 30,00.
É produzido pela Casa Donoso no Valle Del Maule. Não passa por barricas e na realidade é um corte de Merlot (90%) e Carménère (10%).
Seu par foi o queijo Gouda que é coringa e aceita muitas combinações, mas se tiver a oportunidade de achar aquele queijo comentado a pouco que é o chileno Mantecoso deve ser a união perfeita!
Vamos ao vinho!
Na taça é vermelho rubi com muita intensidade. Seus aromas são simples e frescos mostrando sua juventude com fruta escura.
Na boca se mostra jovem e o álcool pega um pouco, mas após um tempo equilibra, mostra sua acidez e sua fruta com bom final de boca.
Ótimo para quem quiser começar a se aventurar com vinhos simples e bem feitos de pequenos produtores.
Saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário