Dessa vez quis fugir do tradicional e como as massas eram bem untuosas por estarem carregadas no azeite achei que essa linha reserva iria bem por estagiarem um tempo em madeira e ao mesmo tempo ser um tipo de vinho jovem que traz muita fruta pelo seu modo de vinificação.
Nossa quanta coisa a se pensar na escolha do vinho, mas isso que acho bacana, fazer experiências.
Pedi esse Bonarda e um Tempranillo que irei descrever no próximo post.
A linha Reserva são vinhos um pouco mais aprimorados e que passam por barricas que no caso do Bonarda chegam a 10 meses em barricas de tosta média.
Vamos ao vinho!
Em taça é vermelho rubi com reflexos violáceos e traz aromas de fruta escura e baunilha da madeira.
Na boca é macio e tem bom equilíbrio da acidez e do álcool. Bons taninos fizeram seu trabalho junto a untuosidade da comida e o pequeno amargor final típico da Bonarda nem sequer chegou a incomodar.
Um vinho simples que se deu bem com a comida simples e bem feita. Foi o vinho que mais de deu bem com a massa.
Saúde!
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