Finalizando a visita ao Concha y Toro Wine Day da Ville du Vin mais um ícone da vinícola e dessa vez é um Syrah.
Esse Syrah é do mesmo autor do Don Melchor e mostra como os chilenos querem agregar mais uma cepa e criar uma tríade no cenário dos vinhos tintos com as uvas já consagradas como Cabernet Sauvignon e Carménère que foi redescoberta nesse mesmo país.
Esse rótulo passa 18 meses em barricas sendo 80% novas e 20% de segundo uso o que lhe confere uma marca expressiva de madeira para um Syrah e sua composição também leva a Cabernet Sauvignon (12%).
Vamos ao vinho!
Na taça é bem escuro com reflexo violáceo. Aromas bem diversificado de bastante fruta madura adocicada e especiarias para dar e vender. Bastante traço da madeira com a baunilha bem evidente.
Na boca é guloso e de bom corpo, ótima acidez e bastante madeira que chega a secar a boca com seus taninos que ainda precisam de mais tempo e olha que se trata e um vinho com cinco anos de idade. Deve ir bem com comida bem temperada e untuosa. Não fosse a secura em excesso teria o final perfeito com duradoura persistência.
Novamente um prazer racionalmente inalcançável com seu preço por volta dos R$ 700,00.
Quem sabe daqui alguns anos eles se adéquem ao mercado.
Saúde!
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