Quase me mudo de imediato para a próxima estação do Concha y Toro Wine Day da Ville du Vin, mas resolvi insistir já que o rótulo ícone dessa Bodega se encontrava disponível.
Fui com calma e provei o Amado Sur que é um corte que resgata a Bonarda (16%) em um corte de Malbec (72%) como casta principal e uma pitada de Syrah (12%).
Fiquei curioso!
É vinificado em separado passando 8 meses em barricas e após o corte mais 5 meses em garrafa.
Vamos ao vinho!
Em taça é vermelho rubi com reflexos violáceos, aromas que vão da ameixa da malbec a frutas vermelhas ácidas. Um pouco de baunilha e especiaria completam.
Na boca é potente e equilibrado, ufa..., bons taninos e final agradável que pede comida untuosa.
Não dá pra comparar nem de perto um corte feito com uvas mais encorpadas e um Pinot Noir que tem estilo totalmente diferente, mas foi um alívio pra quem gosta de vinho alterar o padrão de qualidade que não chega a ser um vinho top, mas é correto e agradável.
Sáude!
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