sábado, 7 de setembro de 2013

Lagar de Robla Premium Mencia 2008


Um dia desses resolvi estimular o meu lado chef! Estava no Extra e bati o olho em uma caixinha de Peito de Pato da Villa Germania que resolvi levar.

Como em casa gostamos muito de frutas vermelhas e principalmente de framboesa, resolvi criar esse clássico.

Um detalhe me chocou muito, pois sou muito crítico ao valor que ultimamente cobram pelos alimentos. Pasme, a framboesa custa R$ 150,00 o kg... Isso mesmo! Mas não comprei tudo isso porque nem é necessário. Grande parte do molho eu usei compota (geleia) de mercado mesmo, mas no fim percebi que os 80g que paguei R$ 12,00 no Hortifruti fazem a diferença.


Esse vinho veio com o finado ClubeW, mas demorei para bebê-lo por não ter a circunstância para tal. Muitos blogueiros como o meu amigo Tiago Bula do Universo dos Vinhos ou no VPT do Gil Mesquita já provaram e comentaram sobre ele. Aqui já provei o seu par Alvarez de Toledo Mencia Roble 2008 que não empolgou muito, mas deu conta.

Vamos ao vinho!

Em taça é rubi com reflexo violáceo e aromas de fruta vermelha ácida que o identificou com o prato escolhido.

Na boca se mostrou regular, tanto quanto o último do mesmo produtor. Sem muitos predicados e de persistência deixando a desejar.

Escolhi esse vinho porque sua indicação traz o pato no meio, porém o pato, que por sinal ficou divino, tem um sabor muito forte e marcante que é digno da carne de caça e o vinho ficou para trás o tempo todo.

Fiz até um teste interessante de mastigar literalmente uma framboesa e depois tomar o vinho que passou ligeiro e logo após alguns segundos quase não mostrava mais seu traço sobrando somente o sabor da framboesa que permanecia por longos minutos no palato.

Pouco corpo e estrutura de um vinho que eu esperava muito mais.

Mas não fica por aí! Fiquei pensando em um vinho capaz para esse pato e em breve postarei sobre o outro vinho que mandou bem com o mesmo!

Saúde!

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