quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Winemakers Lot Riesling 2007


Eis um dos vinhos que escolhi para beber em meu aniversário.

Meu último vinho dessa casta que tomei já faz um bom tempo foi o Almadén que é um vinho super simples e honesto e não dá para comparar de forma alguma com esse que estou postando.

Não dá para comparar esse vinho com os produzidos na Alemanha, são condições completamente diferentes e sem contar o gosto pessoal conferido no resultado final pelo produtor para agradar diferentes mercados. Um detalhe interessante é que o vinho brasileiro dessa casta geralmente é mais ácido em minha opinião e talvez até para compensar devido ao nosso clima.

Produzido pela Concha y Toro no Valle Bio Bio, local interessante no Chile na produção de Brancos expressivos. Pela qualidade do vinho paguei barato conforme citado a pouco no meu último post do Winemakers Gewürstraminer, ambos comprados na Expand junto com o Viognier, acho que se correr ainda há algumas garrafas.

Vamos ao vinho!

Tanto esse quanto o anterior apresentaram uma leve pressão ao abrir a garrafa, com um leve perlage que desaparece nos primeiros minutos, achei interessante esse nível de fermentação que deve ter ocorrido na própria garrafa.

Na taça amarelo palha claro com reflexos dourados e bastante brilho, mostrando uma vivacidade do vinho apesar da idade avançada para um vinho branco. Acho que a tampa screw cap deve contribuir bastante para a sua conservação.

No olfato demonstrou certa complexidade, frutos amarelos e especiarias, esse último mais comum em tintos.

Na boca uma suavidade e refrescância garantida pela acidez correta, ótima cremosidade e untuosidade que confere bastante elegância ao vinho, sinceramente me agradou bem mais que o Gewürs que tem personalidade muito mais atípica.

Quer diferenciar o seu paladar dos grandes Sauvignons Blanc e Chardonnays chilenos? Uma ótima escolha, esse me surpreendeu.

Saúde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...