Fiquei tão satisfeito com o Grand Ardèche que mesmo com uma comida simples em casa eu resolvi abrir esse rótulo que caiu como uma luva.
Como dito no último post desse produtor, Louis Latour é um tradicional produtor da Borgonha, mas esses dois rótulos são produzidos em áreas fora da Borgonha que mais se adaptaram às Castas ícones da região, a Chardonnay e nesse caso a Pinot Noir.
Esse caldo é produzido na região de Coteaux du Verdon, próximo a Sainte-Maxime na costa do Mediterrâneo.
Vamos ao vinho!
Em taça mostra cor bordô e tons granada quase tijolo escuro e boa transparência. No nariz mostra fruta vermelha ácida como framboesa e amora com algum toque herbáceo que some na aeração do vinho.
Em boca é equilibrado e mostra pouco tempo de madeira(se houve) que o deixa elegante. Ótimos taninos e acidez que pedem comida automaticamente.
Um belo Pinot, apesar do preço salgado.
Agora o da Borgonha está na mira!
Saúde!
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