Está aí mais um espumante que entra no meu hall da fama entre os espumantes muito bons que o nosso país produz!
Está com um preço interessante na Vinci e como já havia dito no post anterior, a Angheben dispensa comentários.
Esse rótulo é um corte tradicional meio a meio de Chardonnay e Pinot Noir produzido pelo método Champenoise da mesma forma que na França na região de Champagne.
Vamos ao espumante!
Em taça é amarelo palha com reflexos dourados e perlage abundante. Cuidado que a espuma sobe bastante. Borbulhas finas se mantêm em boa intensidade até depois de uma hora de boa conversa.
No nariz mostra as notas do fermento e cítricas em abundância. Depois de um tempo em taça aparecem tanto no olfato quanto na boca notas de abacaxi e maçã verde.
Na boca tem acidez refrescante e um amanteigado bem trabalhado o que dá uma boa impressão de um espumante trabalhado para impressionar.
Sinceramente é diferente de muitos espumantes que já tomei e deixou ótimas impressões.
Saúde!
Amigo Baruki,
ResponderExcluirNo Face tem um site que se chama Receitas de Portugal, que qualquer amador de boa comida pode editar a sua própria receita. Há excelentes de peixe no forno, que acompanhadas de um (ou mais) bom D.Rafael branco 2012..Hum!! Tchim..Tchim!!
Olá meu amigo Antonio!
ExcluirExcelente dica! Já curti a página e agora só falta por em prática mesmo rs.
Grande abraço!