Dando continuidade ao grande encontro entre os blogs Enóffillo e Goles e Dicas (saiba mais) novamente fui surpreendido por outro grande vinho e dessa vez esse veio da adega do próprio Rômulo.
Por coincidência um Pinot Noir que é de longe minha casta preferida como já comentado aqui no blog.
Mais uma vez peço desculpas ao Rômulo por ter esquecido no hotel os vinhos que levei devido à grande correria, mas aproveito e faço o convite para quando vier a São Paulo terei o maior prazer em retribuir o nosso encontro.
O prato que acompanhou foi o famoso Misto de Pescados que é preparado na brasa, apresentado logo em seguida e depois montado no prato juntamente com o arroz a grega. Não é difícil encontrar elogios pela internet.
Esse sul-africano, já comentado no blog Goles e Dicas, é produzido pela Newton Johnson na região de Elgin com 100% das uvas Pinot Noir que estagiam 11 meses em barricas francesas de primeiro uso.
Vamos ao vinho!
Em taça apresenta o vermelho rubi um pouco mais escuro, não sei de foi devido a pouca iluminação, com transparência e brilho.
Nos aromas surpreende logo de cara pela complexidade e traços de evolução constante em taça. Defumado, curtume e especiarias foi um pouco que pude perceber dos diversos aromas que o vinho apresentou. Um verdadeiro perfume.
Na boca é extremamente elegante com taninos finos e equilíbrio mais do que correto. Ótimo fim de boca com elevada persistência te faz indagar se esse Pinot realmente é do novo mundo.
Grande descoberta e com certeza numa viagem ao seu país de origem essa vinícola vale uma visita com direito a muitos gifts.
Saúde!
Por coincidência um Pinot Noir que é de longe minha casta preferida como já comentado aqui no blog.
Mais uma vez peço desculpas ao Rômulo por ter esquecido no hotel os vinhos que levei devido à grande correria, mas aproveito e faço o convite para quando vier a São Paulo terei o maior prazer em retribuir o nosso encontro.
O prato que acompanhou foi o famoso Misto de Pescados que é preparado na brasa, apresentado logo em seguida e depois montado no prato juntamente com o arroz a grega. Não é difícil encontrar elogios pela internet.
Esse sul-africano, já comentado no blog Goles e Dicas, é produzido pela Newton Johnson na região de Elgin com 100% das uvas Pinot Noir que estagiam 11 meses em barricas francesas de primeiro uso.
Vamos ao vinho!
Em taça apresenta o vermelho rubi um pouco mais escuro, não sei de foi devido a pouca iluminação, com transparência e brilho.
Nos aromas surpreende logo de cara pela complexidade e traços de evolução constante em taça. Defumado, curtume e especiarias foi um pouco que pude perceber dos diversos aromas que o vinho apresentou. Um verdadeiro perfume.
Na boca é extremamente elegante com taninos finos e equilíbrio mais do que correto. Ótimo fim de boca com elevada persistência te faz indagar se esse Pinot realmente é do novo mundo.
Grande descoberta e com certeza numa viagem ao seu país de origem essa vinícola vale uma visita com direito a muitos gifts.
Saúde!
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