quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Miolo Cuvée Tradition Brut 2009

Esse fato já é indiscutível, no Brasil podemos ter o prazer de adquirir bons espumantes nos mercados a preços justos bastando somente ler um pouquinho ou apenas perguntar para quem conhece o que vale e o que não vale a pena.

Uma lição muito importante é que vale a pena obter um pouco de informação, pois os mercados importam muita coisa principalmente da Itália e de outros produtores mundo a fora de espumantes, produtos de qualidade muitas vezes inferior aos nossos nacionais e que para saber diferenciar o que se encaixa no seu gosto é necessário experimentar bastante. Caso esse não seja o seu perfil, vale a pena dar preferência ao nosso espumante que cada vez mais conquista o gosto mundial.

A Miolo dispensa apresentações, uma das vinícolas mais tradicionais do Brasil, possue um site bastante detalhado com a descrição completa de seus produtos.

Esse exemplar é o mais simples da linha, mas nem por isso o menos importante, é produzido com as castas e o mesmo processo do Champagne francês, Pinot Noir e Chardonnay em proporções iguais e método Chanpenoise no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. O preço médio é de R$ 20,00 a 30,00.
Vamos ao vinho, ou melhor ao espumante!

Na taça apresentou cor amarelo palha e aromas de abacaxi e pão tostado, perlage fina de constante mediana.

Na boca mostrou bastante frescor com ótima acidez e média persistência, porém com um leve amargor no final o que é facilmente encarado com um bom acompanhamento de fim de ano como frutas secas, panetone entre outros.

Saúde!

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