Em visita ao meu amigo Marcelo da OMVDM aproveitei para experimentar esse italiano.
O pedigree desse rótulo é imponente. Produzido pela Tenuta Podernovo tem a assinatura da Família Lunelli que produz nada menos que o espumante Ferrari que é conhecido por muitos.
Sua região é a Toscana (Terricciola - Pisa) e provém de um corte de Sangiovese(60%) e o restante(40%) é composto de Cabernet Sauvignon, Merlot e uvas locais. Passa um ano em madeira e mais 4 meses descansando em garrafa.
Vamos ao vinho!
Em taça é rubi com médio brilho e os aromas demoram a aparecer se mostrando bastante fechado. Com o tempo mostra a fruta e os traços da madeira, mas de forma um pouco confusa.
Na boca inicia da mesma forma que no nariz, mas impressiona com o tempo em taça evoluindo bastante. No começo a pegada dos taninos é bem intensa e com o tempo vão arredondando e mostra uma qualidade digna do seu valor. Bom final e persistência é um belo acompanhante de comida e se for italiana faz o par perfeito.
Saúde!
O pedigree desse rótulo é imponente. Produzido pela Tenuta Podernovo tem a assinatura da Família Lunelli que produz nada menos que o espumante Ferrari que é conhecido por muitos.
Sua região é a Toscana (Terricciola - Pisa) e provém de um corte de Sangiovese(60%) e o restante(40%) é composto de Cabernet Sauvignon, Merlot e uvas locais. Passa um ano em madeira e mais 4 meses descansando em garrafa.
Vamos ao vinho!
Em taça é rubi com médio brilho e os aromas demoram a aparecer se mostrando bastante fechado. Com o tempo mostra a fruta e os traços da madeira, mas de forma um pouco confusa.
Na boca inicia da mesma forma que no nariz, mas impressiona com o tempo em taça evoluindo bastante. No começo a pegada dos taninos é bem intensa e com o tempo vão arredondando e mostra uma qualidade digna do seu valor. Bom final e persistência é um belo acompanhante de comida e se for italiana faz o par perfeito.
Saúde!
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