Belo dia desses estive no Shopping Tamboré e decidi conhecer uma das casas do Chef Sergio Arno que é o La Pasta Gialla.
Para um ambiente de Shopping até que o espaço é bem agradável e o atendimento é excelente. O Sergio deve exigir o máximo de seus funcionários e deve oferecer condições para tal.
Comecei pela carta de vinhos procurando algo diferente do trivial para depois imaginar o que pedir para comer e lá estava esse exemplar de Sangiovese o qual me interessei imediatamente. A carta de vinho se mostra bem trabalhada, apesar das poucas opções de meias garrafas, mas o que incomoda é o percentual em cima ser salgado o suficiente para quase dobrar o valor do rótulo.



Vamos ao vinho!
Em taça é rubi com média transparência e aromas de fruta escura como ameixa, florais e especiarias mostram simplicidade com identidade do vinho.
Na boca é correto e mostra o ataque dos seus taninos junto de sua fruta que é rústica sem ser desagradável. Final agradável e curto, muito justo para o nível do vinho e não compatível ao preço.
De corpo leve, mas com caráter forte, é um vinho que sobressaiu um pouco à leveza da comida que o acompanhava já que as nozes apaziguavam o gorgonzola. Foi interessante o duelo, mas o vinho ganhou com folga! Esse pede um adversário mais encorpado e arisco com temperos mais marcantes.
Saúde!
Bom dia,..eu, quando bebo um vinho evito sempre as 1/2 garrafa, pois acho que existe uma diferença na qualidade..pois o vinho tem menos espaço para evoluir!!..Tchim!!
ResponderExcluirOlá Antonio,
ExcluirNa minha opinião essa diferença de qualidade devido a evolução é muito pequena quando se trata de vinhos que são dedicados ao consumo ainda jovens e o qual podemos enquadrar à grande maioria.
Interessante esse ponto comentado. Poucas pessoas expressam, mas são relevantes!
Viva!..Tem razão nos preços que os restaurantes praticam..pois saiba que por aqui na Europa..na pátria mãe do vinho (França)..o normal é aplicar 5 vezes o preço de compra!!!
ResponderExcluirQue horror... terei que ir preparado quando for me aventurar por terras francesas. Mas o meu objetivo maior nesse tipo de viagem é visitar os produtores os quais analiso bem vários fatores para decidir em quais ir.
ExcluirPor falar em preços olha esse artigo da Folha que li esses dias:
http://www1.folha.uol.com.br/comida/1244961-jornalista-gourmet-compara-restaurantes-e-conclui-que-comer-em-sp-custa-caro-demais.shtml é do Zeca Camargo.... mas até que é interessante!