segunda-feira, 4 de junho de 2012

Formentini Montepulciano D'Abruzzo 2009


Não faço parte da CBE, mas novamente sem querer tomo um vinho cujo tema foi escolhido por eles.

Dessa vez estava no shopping com minha esposa e como diversas vezes vamos ao Spoleto comer uma massa.

De longe percebi que eles voltaram com alguns vinhos além dos dois que já experimentei por aqui, Prosecco Bellussi e Formentini Lambrusco. Agora só falta experimentar o Trebbiano.

A Tenute Formentini é um grupo mantenedor de alguns produtores entre eles a Libero Formentini em Ghedi na região de Brescia próximo ao Lago do Garda a leste de Milano no norte da Itália.

É produzido pela casta que leva seu nome a Montepulciano D'Abruzzo.

Vamos ao vinho.

Na taca é vermelho escuro com pucos aromas se mostrando bem simples e com alguma lembrança de fruta vermelha escura.

Na boca é suave com baixa acidez e pouco corpo e baixa persistência com leve amargor no final que não incomoda muito.

É desses bem fáceis de agradar e beber afinal é um vinho dedicado para grandes públicos e deixa leve lembrança de ameixa.

Bem parecido com o Lambrusco, mas sem o frisante.

Saúde!

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