sábado, 20 de outubro de 2012

Carlos Reynolds Colheita 2009


Outro vinho do Clube da Wine que dessa vez acompanhou muito bem uma pizza de embutidos.

Esse exemplar é produzido no sul de Portugal, mais precisamente na região de Portalegre no Alentejo, que atualmente está em voga por ter entrado recentemente no cenário vitivinícola com vinhos de excelente qualidade.

Produzido pela vinícola Gloria Reynolds da família Reynolds de origem inglesa e que que mudou para Portugal no século XIX.

Suas castas são Aragonês (40%), Trincadeira (40%) e Alicante Bouschet (20%) que são fermentadas em "bolseiros" de carvalho por oito meses e na sequência decantado e filtrado em filtros de terra.



Vamos ao Vinho!

Em taça é Vermelho rubi escuro e trans bons aromas de fruta vermelha e um toque de floral e madeira.

Na boca é fácil de beber com álcool muito bem integrado à acidez, bons taninos e repete a fruta. Ótimo final.

Foi muito bem com a pizza, mas merecia um prato mais complexo e à altura.

Saúde!

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