Está difícil atualizar o blog, mas pode deixar que tenho tudo anotado!
Está aí um francês simples e muito saborosos. É um vinho sem erro de compra, pois a maioria dos produtores elaboram vinhos de excelente qualidade.
Esse tomei como aperitivo. É considerado um bom vinho para acompanhar frutos do mar e camarão, mas também é um vinho descompromissado.
É produzido no Loire na região de Muscadet que beira a cidade de Nantes bem próximo ao Atlântico. A casta utilizada leva o nome da região - Muscadet. Essa uva já foi chamada de Melon de Bourgogne.
Para quem se interessar esse rótulo comprei na Mistral. Seu produtor é a Domaine Guy Saget e uma característica interessante é sua vinificação categorizada como Sur Lie (sobre a levedura - fermentação - borra), isso quer dizer que o vinho fica em contato com a borra da fermentação por até alguns meses o que lhe proporciona mais mais complexidade, corpo e sabor.
Vamos ao vinho!
Em taça é amarelo claro com médio brilho. Aroma frutado e mineral enquanto gelado, mas abre um pouco mais com a temperatura e mostra algo mais complexo.
Na boca tem excelente acidez e repete sua mineralidade. Destaco sua permanência que mostra detalhes da sua fermentação.
Saúde!
Caro Baruki,
ResponderExcluirTava sumido, hein?
Eu não conheço esse vinho, mas já bebi vários vinhos de Guy Saget e sempre fiquei satisfeito. Preciso experimentar esse feito com a Muscadet. Dica anotada.
Abraços,
Flavio
É meu amigo Flavio,
ExcluirEstá difícil cuidar de 2 faculdades e trabalhar com TI, mas sempre prazeroso com a companhia da família e do vinho rs.
Mas mesmo na correria dou uma lida nos blogs dos amigos, pois ler é mais fácil que escrever e pelo que tenho visto o seu está de lamber o monitor!
Esses franceses são danados, dos mais simples aos mais conhecidos dão caldos memoráveis. Eu não conhecia o Guy Saget, mas está aprovado rs. Me arrisquei e peguei uns vinhos do Bruno Clair esse mês. Vamos ver no que dá!
Grande abraço!
..Amigo Baruki,
ResponderExcluir..Tenho como informação que a casta conhecida como melon de bourgogne, é uma casta que produz muitos brancos de renome na dita Bourgogne,desde à muito.
..O muscadet sur lie, vinho que sabe bem com um peixe no forno por exemplo. Tchim !
É meu amigo Antonio!
ExcluirVinho branco europeu, dos mais simples e frescos aos mais trabalhados e encorpados , com pratos da cozinha mediterrânea são de matar o peão...
Tu és de que região de Portugal mesmo?
Falaste do peixe ao forno e me deixou com vontade [risos].
Se puder me mande uma receita regional ou sua mesmo! Se quiser tenho diversas receitas brasileiras! Belo intercâmbio!
Grande abraço!