quinta-feira, 25 de abril de 2013

Carlos Reynolds Branco Colheita 2011


Eis um produtor da região do Alentejo que me surpreendeu e como estou sedento por vinhos brancos não tive dúvida em escolher esse rótulo para aproveitar minha última compra com desconto de sócio no site da Wine.

Além do mais, eu pude aproveitar os tickets de desconto enviados devido aos problemas logísticos que por sinal os incomodavam mais do que a pauta de seleção do vinho do mês que enviariam aos assinantes.

O produtor de origem inglesa Gloria Reynolds produz vinhos no Alentejo por cerca de 180 anos e sabem bem o que fazem.

Esse rótulo é um corte meio a meio das castas Arinto e Antão Vaz. Fermenta por um mês e não passa por madeira.

Vamos ao vinho!

Em taça é dourado com reflexos esverdeados. Os aromas exalam com facilidade notas cítricas como cascas de lima / limão siciliano.

Na boca é elegante com ótima acidez. Percebe-se uma mineralidade sutil e presente com final e persistência que agradam bastante.

Um português excelente e em minha opinião é mais pra peixe do que frutos do mar, mas foi muito bem com o camarão.

Saúde!

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