terça-feira, 23 de abril de 2013

Miolo Cuveé Giuseppe Chardonnay 2012


 Nas minhas últimas postagens elogiei bastante o Montes Cherub (Chile) e não podia fazer menos por esse vinho do nosso país e que simboliza o que temos de melhor em vinho branco de média produção e distribuição.

Digo média produção e distribuição por ser um vinho classificado pela Miolo como Super Premium, baixa produção, porém conseguem distribuir pelo país, mas não em todos os mercados como vemos em linhas básicas. Acessem o site deles que está bem bacana.

Para esse rótulo estava aguardando a época de páscoa que nos presenteia com pratos interessantes a base de frutos do mar e peixes e não deu outra.

Produzido no Vale dos Vinhedos tem valor histórico por ser um dos primeiros brancos a receber a Denominação de Origem da região.


Vamos ao vinho!

Em taça já se mostra classudo com cor amarelo palha e reflexos dourados e bastante brilho.

Aromas interessantes de frutas amarelas, mel e adocicados.

Na boca tem corpo para branco e acidez muito bem trabalhada. O amanteigado não exagera e seu final com média permanência agrada bastante.

Nem preciso dizer que o vinho conduziu com maestria o bacalhau!

Saúde!

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