Eis um ótimo alemão que tive a honra de ganhar de meus pais que o trouxeram direto da fonte.
Steffen J. Montigny é um recente produtor que com técnicas modernas e safras jovens já alcança bons resultados e muitos prêmios.
Ele produz em duas regiões e esse rótulo é de Nahe a noroeste da famosa Pfalz e perto de Frankfurt na comunidade de Bad Kreuznach.
É fácil de entender porque esses vinhos ganham prêmios, pois são aromáticos e de excelente qualidade e na Europa são vendidos entre 10 a 15 €$.
Quero em breve provar alguns exemplares franceses que são produzidos próximos dessa região com as mesmas castas.
Vamos ao vinho!
Na taça é amarelo dourado e mesmo gelado exala aromas florais amarelos e laranja igual àquela essência que a mãe da gente ou mesmo a gente usa para bolos e doces árabes.
Na boca é bem adocicado mas sem ser enjoativo, acidez mediana com ótimo final e persistência.
Harmonizou perfeitamente com as postas de cação e iscas de bacalhau ao alho, tomate seco e alho poró.
Saúde!
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