quarta-feira, 11 de julho de 2012

Ferrari Maximum Brut

Mais uma vez na enoteca O Melhor Vinho do Mundo e como não pode deixar de ser provei o que há de melhor, um ícone que faz jus ao seu nome. Não tem nada a ver como a scuderia, mas o padrão de qualidade e o desejo de se ter um em casa eu posso dizer que são os mesmos.

Há mais de cem anos no norte da Itália em meio as montanhas na região de Trentino Giulio Ferrari começou a saga em busca da perfeição e depois de muitos testes em 1902 nasce esse ícone que se perpetua até hoje.

É produzido somente com a casta Chardonnay pelo metodo clássico francês e sua segunda fermentação é de longos 36 meses.

Já deu pra imaginar como é bom!

Vamos ao vinho!

Na taça é amarelo palha com ótima perlage (borbulhas) fina e abundante.

No olfato mostra boa complexidade de aromas entre eles o pão tostado, adocicado e nozes que é muito comum em champagne de padrões elevados como o Dom Pérignon.

Na boca é deliciosa com ótima acidez, cremosidade e persistência excelente.

Faz frente a grandes champagnes e na enoteca faz parte da carta de vinhos por taça a qual paguei pouco mais de R$ 20,00 na taça de um espumante que no mercado é encontrado na faixa dos R$ 200,00.

Saúde!

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