Como já havia compartilhado na internet: "Para compensar o fim de semana passado!".
Não tive uma boa experiência com o último Malbec que tomei então não pensei duas vezes. Fui ao mercado, comprei um bom corte de carne (ponta de contra - quase um Chorizo), assei bem lentamente na brasa a peça inteira (sem sal). Depois de algumas horas fatiei com pouco mais de dois dedos de espessura, salpiquei de sal, mais meia hora na brasa média, criei coragem e finalmente abri esse Achaval!
Basta procurar que só se acha bons comentários dessa bodega que consegue imprimir a cara da Argentina em seus Malbecs que são sem mais nem menos excelentes!
Esse é o rótulo de entrada que já demonstra qualidade exemplar e preço em torno dos R$ 80,00. Depois dele temos um salto de qualidade no rótulo Quimera na casa dos R$140,00 o qual já tive a oportunidade de tomar em uma degustação junto com o Angelica Zapata. Tratando-se de Malbecs posso dizer que se pudesse tomaria somente esses dois no meu dia a dia, ai se eu pudesse rs.
Depois deles temos os específicos por região, Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, os quais eu não sei se o prazer justifica o investimento de R$ 400,00. É o tipo de vinho para se degustar numa visita ao produtor!
Esse rótulo produzido sob os cuidados do italiano Roberto Cipresso é um corte de Malbecs de algumas regiões dentre elas os vinhedos Medrano (670 mts / 86 anos), Mayor Drummond (960 mts / 66 anos) e La Consulta (1060 mts / 13 anos) e descansa 9 meses em barricas francesas.
Como sempre comentei aqui no blog eu aprecio muito esses malbecs com cortes de altitude.
Vamos ao vinho!
Em taça é rubi violáceo e os aromas começam nas frutas escuras como ameixa, baunilha e madeira com uma sobra de álcool que logo se esvai. Com o tempo evolui e traz chocolate e mais fruta.
Na boca tem um equilíbrio primaz do álcool e acidez o que permite beber o vinho sem enjoar.
Ótimo corpo e taninos que acompanhou a carne com maestria.
Bom final e persistência completam essa experiência digna de apreciadores da boa refeição!
Saúde!
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