terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Cantine-Di-Ora Valpolicella 2010


Uma simples combinação e que todos podem fazer, dos mais humildes aos mais abastados, dos iniciantes aos experientes e gera um prazer imenso é juntar pratos simples da culinária do país com seus vinhos regionais.

Esse vinho ganhei do meu irmão de aniversário e em uma refeição rápida ele foi o par perfeito para acompanhar a lasanha a bolonhesa.

Esse vinho típico da região de Verona é produzido com as castas Corvina Veronese, Rondinella e Molinara que pode ser considerado o seu corte tradicional.

São vinhos jovens e vinificados ligo após a colheita e geralmente levam madeira na classificação Superiore, passando pelo Ripasso que utiliza a uva passa geralmente já utilizadas na produção do famoso Amarone que é composto pelas mesmas uvas. Isso mesmo, as mesmas uvas produzem vinhos de R$ 10,00 a vinho que passam fácil os 3 ou 4 dígitos.

Vamos ao vinho!

Em taça é vermelho rubi sem muito brilho e média transparência, traz aroma da fruta vermelha e um pouco de baunilha. Simples e direto.

Na boca é simples, mas com boa acidez que casa muito bem com o molho vermelho. Final curto, mas é justo.

Saúde!

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