Dando continuidade às celebrações de fim de ano o espumante da vez foi esse Chandon que meu irmão levou e que curiosamente não constava aqui no blog.
Produzido pela poderosa Chandon é diferente dos outros rótulos da sua linha que seguem a tradicionalidade de Champagne com base no corte das castas Chardonnay e Pinot Noir.
Esse espumante é resultado do corte das castas Malvasia Bianca, Malvasia de Cândia, Moscato Canelli e Pinot Noir com elaboração pelo método Charmat que possibilita a produção rápida e em alta escala.
Vamos ao espumante!
Em taça mostra cor salmão com bastante borbulha no topo e perlage fina, abundante e constante. Aromas de frutas tropicais e adocicados em evidência para o pêssego.
Na boca tem excelente acidez que o torna refrescante e bom final, mas falta um pouco de corpo e complexidade que ficou evidente após provar o espumante Casillero, mas o conjunto é compensador e no fim das contas foi o que mais caiu no gosto da maioria pelo seu apelo floral e adocicado.
É uma boa para quem quer agradar com bons espumantes e quer agradar um público que não vai muito de Brut.
Saúde!
Dificil harmonizar, estou apanhando, tenho 8 garrafas e queria servir nao so frutas mas algo salgado....
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