Este vinho estava aguardando a oportunidade certa para ser aberto em companhia da minha família, lógico, e de um prato a base de camarão. Eu estava ansioso por esse vinho!
Gostaria que esse rótulo fosse tão comum como o seu irmão tinto, mas sua produção é bem menor devido a sua região de denominação estar em pleno desenvolvimento.
Esse rótulo trouxe direto da vinícola quando fui ao Chile, pois o preço praticado pelos grandes rótulos não os faziam valer a compra.
Sua região produtora é o Valle del Limarí, e muito especial por sinal, o qual produz brancos excelentes e de mineralidade ímpar.
Ótimo trabalho desenvolvido pela Concha y Toro e pela Maycas que estão extraindo o melhor da região.
Vamos ao vinho!
Em taça amarelo palha com muito brilho e aromas cítricos integrados com a mineralidade que já se mostra presente. Também dá para perceber algumas notas herbáceas.
Na boca é refrescante com boa acidez e novamente o destaque para a mineralidade do vinho que me agrada muito.
Bom final com um ponto a menos pro vinho em sua persistência de média para baixa, mas nada que o desmereça.
Uma experiência muito boa quando somada ao prato e à companhia.
Saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário