quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Artefacto Colheita 2010



Está aí um vinho coringa para a comidinha do dia a dia!

Esse vem do Alentejo e comprei por ter um custo interessante e fechar uma caixa no site da Wine.

É um corte composto pelas castas Aragonêz, Trincadeira e Touriga Nacional que descansam 9 meses em barricas de carvalho americano.

Seu produtor é o enólogo Luis Duarte que é considerado um dos melhores da atualidade. Nesse rótulo acho que transparece o modo de fazer vinho simples e bem feito.

Vamos ao vinho!

Em taça é rubi com bom brilho. Aromas de fruta vermelha e um mixto de madeira com álcool que precisa de pouco mais de 30 minutos para suavizar.

Na boca é simples com pouco corpo, mas bons taninos e a acidez ajudam. Final volátil, mas sem amargor. Podemos chamar de vinho arroz, feijão, bife e batata  frita, rs.

Saúde!

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